tugunov: (pushki)
[personal profile] tugunov
Для того, чтобы общественный транспорт нормально работал в центре, необходимы регулируемые пересечения Садового кольца для автобусов. Вчера на них ГИБДД отключило светофорную фазу для автобусов, так что теперь автобусам приходится делать крюки. Так быть не должно, нужно отбить эти проколы.

Читайте Аркадия и направляйте жалобы в Правительство Москвы и ГИБДД (шаблон в финале поста).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] gre4ark в Гаишники, которые лезут не в своё дело



Если меня спросят про ведомство, которые только и делает, что лажает и портит жизнь людям, то я смело назову ГИБДД. Созданные для контроля за соблюдением правил дорожного движения, это ведомство и его сотрудники стали лезть в вопросы транспорта. Сделать выделенные полосы? Конечно же нет! Велополосы или пешеходный переход? Это будет опасно! Видимо ввиду кадрового и политического кризиса 1990х годов, когда транспортом вообще никто не занимался, товарищи полицейские влезли в чужое кресло и крепко там основались, мешая нам с вами жить.

Сегодня про три конкретных случая, которые шокирует любого человека, знакомого с принципами транспортного планирования, но являющихся абсолютной нормой для человека с жезлом вместо головы.

01. Про пешеходный переход на Кудринской площади, уверен, многие уже в курсе. Вместо нормального перехода по светофору, людей посылают бегать по лестницам в подземный переход в стороне. А ведь тут уже были разметка и светофоры!


02. Но тут появилось ГИБДД, которые испугались пробок. Стоит сказать, что это не их дело. Это раз. Два - пробки для них хорошо, потому что снижается аварийность. В пробках не гибнут люди, портя им статистику, но даже этого они не понимают. Зато их поддержало про-автомобильная часть ЦОДДа, устроив саботаж проекта Правительства города по улучшению пешеходной среды. А поток Садового всё равно должен будет останавливаться, только не на 44 секунды, а на 20. Было:


03. Стало:


04. А ведь этот переход должен был стать прецедентным, символом превращения шоссе в улицу...


05. Было:


06. Стало:


07. Парадоксально то, что в этом же году исправили аналогичную ошибку, сделанную лет 20 назад у Большого театра, где построили "удобный и безопасный" подземник, но люди продолжали переходить поверху. Это очевидный результат подобных "улучшений", который в упор не могут понять дяденьки-юристы в форме. Потребовалось 20 лет, чтобы дошла простая истина, но, видимо, урок не усвоили:


08. Благо основная масса людей выбирает удобный, чистый и безопасный подземный переход (сарказм):


Люди ногами голосуют за удобство и безопасность.

09. Но то была новость прошлой недели, ведь переход убрали в ночь с пятницы на субботу, а вот вам свежая новость из вчера - менты отрубили светофоры на проколах Садового кольца. То есть было так:


10.


10. А теперь никак:


11. Только вот пробка, почему-то, никуда не делась. Наверное это происходит потому что сначала 10 полос вливаются в 6, а потом и вовсе в 3, скажите вы. Или потому что городская улица, даже Садовое кольцо, в принципе не приспособлена для такого количества личных машин. Нет, виноваты автобусы, скажут нам товарищи полицейские. Зато теперь каждый автобус наматывает круги с пробками, а пассажиры внутри мечтают купить себе машину, пополнив пробку.


Всё чаще думаю, что нужно к чертям разгонять это ведомство, передав их полномочия на местный уровень, - транспортный ад с заборами и переходами в большинстве городов всё равно останется до лучших времён, но зато хоть хорошие начинания в нормальных городах гробить не будут.

Я редко так делаю, но призываю каждому забомбить жалобами написать, что вы думаю о таких изменениях в приёмные ГИБДД (http://www.gibdd.ru/letter/) и Правительства Москвы (https://www.mos.ru/advisor/reception/individual).

Лично я написал такое обращение, но было бы круто, если вы написали своё, оригинальное:

По имеющийся информации, по инициативе сотрудников ГИБДД были ликвидированы:
1) наземный регулируемый переход в районе Кудринской площади;
2) регулируемый автобусный переезд в районе Кудринской площади;
3) регулируемый автобусный переезд между улицами М.Дмитровка и Долгоруковская.

Данные действия ухудшают транспортную инфраструктуру города, так как стимулируют людей использовать автомобиль в повседневных целях для передвижения по городу, вместо ходьбы и общественного транспорта, что является первопричиной образования пробок. Мировой опыт и статистика однозначно указывают, что наземные пешеходные переходы безопаснее и удобнее для всех категорий пользователей, а общественный транспорт должен иметь приоритет над личным автотранспортом, имея прямые маршруты без перепробегов и выделенные полосы, чтобы не стоять в пробках.

Кроме того, данные решения полностью противоречат нормативно закреплённым принципам развития городской мобильности, принятым в России (Распоряжение Правительства РФ от 22.11.2008 N 1734-р "О Транспортной стратегии Российской Федерации") и в Москве (Постановление Правительства Москвы от 2 сентября 2011 г. N 408-ПП).

Таким образом, прошу Вас отменить данные решения, вернув регулируемый пешеходный переход и автобусные переезды.

Date: 2016-10-12 03:46 am (UTC)
From: [identity profile] nanajersey.livejournal.com
Читайте Аркадия и направляйте жалобы в Правительство Москвы и ГИБДД (шаблон в финале поста)

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:39 am
Powered by Dreamwidth Studios